花みそ乙女ベーグルとは
花みそ乙女とは花豆に米麹と塩を加えて発酵させた花豆味噌の名称です。
(通常、パンやベーグルをつくるときには塩を使いますが、その塩の代わりにお味噌を使っています。)
お味噌は四季を通しゆっくり発酵させることでうまみが増していきます。
1年以上寝かせた花みそ乙女をベーグルやぱんの仕込みに使います。

ベーグルは4種類
*花豆みそジャムベーグル (みそジャムは花豆みそとさとうきび粗糖でつくっています。)
*くるみベーグル
*シナモンベーグル
*チーズベーグル
どのベーグルも "花みそ乙女" で生地を仕込んでいます。

発酵食品の美味しさ伝わりますように…。


ありがとう
感謝の気持ちやお礼を伝えたいときなど、ちょっとした贈りものにもベーグルをご活用ください。
花豆みそジャムベーグル、くるみベーグルに "ありがとう" の焼き印を入れることができます。

ご希望がございましたらご注文時に備考欄にてお知らせください。